Рецепты

Блюда из белой рыбы

Вкусные рецепты из полезных морепродуктов Аляски. Донные и придонные виды рыб обитают вблизи океанического дна и имеют светлое мясо. Во всем мире эта рыба пользуется большим спросом.

Блюда из морепродуктов

Вкусные рецепты из полезных морепродуктов Аляски. Никакие другие ракообразные в мире не могут сравниться с королевским крабом. Бесподобный сладковатый вкус и насыщенная и одновременно нежная консистенция делают этот самый крупный из трех добываемых на Аляске видов краба деликатесом, который пользуется большой популярностью среди потребителей.

Блюда с икрой

Вкусные рецепты из полезных морепродуктов Аляски. Лососевая икра — популярный деликатес, доступный покупателям круглый год. Поэтому красную икру и блюда с ней очень часто можно увидеть на нашем столе, и особенно — на праздничном.

Камбаловые

На Аляске ведется промысел нескольких видов камбаловых, включая тихоокеанского малорота, палтусовидную камбалу, малоротую длинноперую камбалу, белобрюхую (северную двухлинейную) камбалу, желтоперую камбалу, желтобрюхую (четырехбугорчатую) камбалу и американского стрелозубого палтуса. Промысел ведется на юго-востоке Аляски, в Беринговом море и заливе Аляска, и добываемая продукция доступна в течение всего года.

Краб

Никакие другие ракообразные в мире не могут сравниться с королевским крабом. Бесподобный сладковатый вкус и насыщенная и одновременно нежная консистенция делают этот самый крупный из трех добываемых на Аляске видов краба деликатесом, который пользуется большой популярностью среди потребителей.

Минтай

Самый распространенный вид рыб на Аляске. У аляскинского минтая – представителя семейства тресковых – нежирное, мягкое и нежное мясо, в отличие от атлантического минтая, мясо которого является более темным и жирным и имеет более ярко выраженный рыбный привкус. Из всех добываемых на Аляске видов рыб с белым мясом минтай является наиболее универсальным с кулинарной точки зрения и используется для приготовления большого количества разнообразных блюд.

Сурими

Поставляемый на рынок в виде филе без костей, минтай легок в приготовлении. Мягкий, притягательный вкус, неизменно белоснежное мясо с нежной консистенцией и превосходной слоистостью делают минтай привлекательным для потребителей, отдающих предпочтение рыбе с более нежным вкусом.

Треска

Будучи одним из самых популярных видов придонных рыб северной части Тихого океана, аляскинская треска является самым высококачественным видом тресковых. Мясо добываемой на Аляске трески имеет слегка сладковатый вкус и влажную и плотную консистенцию, что позволяет использовать треску для приготовления большого количества разнообразных блюд.

Черная треска

Многие любители морепродуктов могут подробно описать достоинства копченой черной трески. Они знают, где ее лучше всего покупать и с чем ее лучше всего есть. Но, возможно, они не знают, что их любимая черная треска – это вовсе не треска. И несмотря на то, что она на самом деле напоминает треску, она принадлежит не к семейству тресковых, а к семейству аноплопомовых, группе рыб, обитающих в северной части Тихого океана.