новости и события

Вернуться

Качество замороженной рыбы и морепродуктов Аляски

12.06.2021

Промысловая рыба и морепродукты Аляски высоко ценятся во всем мире за их непревзойденную текстуру, разнообразие вкусов и высокое содержание питательных веществ. При этом для обеспечения высокого качества с ними следует обращаться аккуратно на всех этапах — от вылова до подачи в качестве готового блюда. Это становится возможным благодаря сложным цепочкам поставок и самым передовым методам промышленной заморозки, ведь именно они являются гарантией сохранения высочайшего качества продукции независимо от того, в какой точки земного шара рыба и морепродукты Аляски будут поданы к столу.

Качественная заморозка

После того, как рыбу достали из воды, ее качество невозможно улучшить, оно либо становится хуже, либо его можно поддерживать на том же уровне. То есть для обеспечения свежести нет ничего важнее, чем контроль температуры. Именно поэтому большинство морепродуктов Аляски продается в замороженном виде. Рыба Аляски является свежезамороженной, это означает, что она оперативно подвергается заморозке сразу после вылова, когда ее качество находится на самом высоком уровне. Такая быстрая обработка гарантирует, что рыба, попадающая к вам на стол, — в какой бы точке планеты вы ни находились — нисколько не будет уступать в свежести той, которую вы бы отведали прямо в порту, наблюдая за тем, как экипаж рыболовецкого судна сходит на берег.

Процесс заморозки

Работа по обеспечению высочайшего качества начинается в тот момент, когда рыба только попадает на борт судна, и не прекращается до самой доставки потребителю:

После вылова рыбу охлаждают или перерабатывают на борту судна.

Охлаждение

Рыболовы, не занимающиеся переработкой рыбы на борту, охлаждают ее на льду или в холодной воде и быстро отгружают ее на рыбоперерабатывающие предприятия, соблюдая нормативы по времени и температуре транспортировки для сохранения высокого качества.

Переработка

На борту рыбопромысловых судов или на рыбокомбинатах рыба сортируется по видам и разделяется на продукты (филе, кластеры и т.д.), а затем отправляется на заморозку (большинство моллюсков и ракообразных проходят предварительную термическую обработку).

Заморозка

Передовые методы мгновенной заморозки позволяют заморозить рыбу в течение нескольких часов (иногда даже минут), а не дней.

Глазирование

После заморозки рыбу опускают в воду, в результате чего образуется ледяная глазурь, защищающая ее от морозного ожога.

Транспортировка

После заморозки рыба отправляется в разные уголки мира по разветвленной транспортной цепочке, организованной для замороженной продукции Аляски. В течение всего пути транспортировка осуществляется при постоянной температуре.

Еще новости

Лососевая путина на Аляске. Результаты на 17 июля

21.07.2021
Лососевая путина на Аляске идет полным ходом. Всего на 17 июля на Аляске было поймано 66,4 миллионов рыб. Это примерно столько же, сколько было поймано в 2020 году на эт...

Основные типы морозильных установок на Аляске

19.07.2021
Для рыбы и морепродуктов используются три технологии заморозки: установки с воздушным потоком, контактные установки и аппараты с рассольным охлаждением. Все методы гаран...

Заморозка как метод сохранения качества рыбы и морепродуктов Аляски

03.07.2021
Быстрая заморозка рыбы и морепродуктов сразу после вылова позволяет сохранить первозданный вкус, текстуру и питательные вещества. Сохранение влаги Рыба содержит бо...