новости и события

Вернуться

Технологии замораживания на Аляске

20.04.2020

Почти 60% всей рыбы и морепродуктов США вылавливают на Аляске. Среди самых известных коммерческих видов рыб и морепродуктов, которые ловят в этом регионе: 5 видов дикого лосося, краб и придонная рыба, в том числе минтай.

На Аляске большую часть свежепоманной рыбы быстро охлаждают, а затем замораживают с помощью флеш-технологии заморозки, или сверхбыстрого замораживания, при -60С. Таким образом, рыба и морепродукты Аляски остаются на пике свежести, сохраняя наивысшее качество и вкус. Морепродукты хранят и транспортируют при температуре -18 С или ниже, что предотвращает обезвоживание и сохраняет пищевую ценность и вкус.

Качество рыбы и морепродуктов после вылова невозможно улучшить, его можно только бережно сохранить, поэтому для поддержания максимально высокого качества важно замораживать морепродукты непосредственно после их вылова. Специалисты на Аляске работают с различными методами замораживания рыбы, чтобы потребитель получил наилучший продукт со свежим вкусом и нежной текстурой. Такая рыба сохраняет все свои питательные свойства.

Несколько слов про обычную заморозку: когда вы помещаете рыбу в морозильник, вода расширяется, и ее кристаллы разрушают клеточные стенки. При оттаивании из поврежденных клеток фактически вытекают жидкость и аромат. Производители морепродуктов на Аляске используют особые технологии для уменьшения разрушения клеточных стенок, то есть рыба подвергается меньшему воздействию процессе замораживания. Технология называется криогенной мгновенной заморозкой. Только что пойманная свежая рыба может быть полностью заморожена в течение нескольких часов.

Быстрое замораживание может остановить или предотвратить повреждение белков и липидов, ограничить повреждение клеток, оно не оставляет места для образования кристаллов. После быстрого замораживания рыбу покрывают глазурью из воды, что защищает рыбу от процесса окисления.

Большую часть рыбы экспортируют из Аляски в замороженном виде. Это одна из основных причин, по которым рыбопромысловая индустрия Аляски продолжает вкладывать деньги и ресурсы в разработку более эффективных способов заморозки рыбы и морепродуктов. И, несмотря на то, что многие виды рыбы на Аляске вылавливают только в определенное время, они доступны в высоком качестве в течение всего года.

Еще новости

Результаты лососевой путины на Аляске 2021

15.09.2021
В 2021 году вылов дикого лосося на Аляске оказался выше прогноза, но из-за небольшого среднего размера рыбы общий объем вылова оказался не таким впечатляющим. Вылов п...

Поздравляем с днем дикого аляскинского лосося

10.08.2021
Согласно предварительному прогнозу, на Аляске в этом году должны выловить более 190 миллионов лососевых рыб. Дикий лосось является важной частью экономики, культуры...

Лососевая путина на Аляске. Результаты на 17 июля

21.07.2021
Лососевая путина на Аляске идет полным ходом. Всего на 17 июля на Аляске было поймано 66,4 миллионов рыб. Это примерно столько же, сколько было поймано в 2020 году на эт...