новости и события

Вернуться

Протеиновая лапша: новый тренд здорового питания

12.06.2019

Trident Seafoods, самая крупная рыбопромышленная компания в США, представила протеиновую лапшу на выставке Seafood Expo в Брюсселе. Ее уже можно купить в США, и сейчас компания планирует продавать ее и в других странах.

Литовская компания Viciunai Group, крупнейший производитель сурими в мире, также недавно запустила продукт в виде лапши. Вок из лапши сурими, Surimi NoodlesWok Style, от Viciunai занял первое место в категории «Лучший продукт для розницы» на выставке Seafood Expo. Лапша из сурими, китайские овощи и корейский соус упакованы в удобный ланч бокса. Для изготовления лапши компания использует минтай с сертификатом MSC. Судьи отметили, что лапша сурими попадает в один из самых заметных современных трендов на рынке морепродуктов: продукт богат белком, при этом в нем невысокое содержание углеводов, нет глютена, а источник морепродуктов – экологически чистый белок, получаемый по всем правилам устойчивого развития. К тому же сам продукт уже готов к употреблению.

«Сегодня, больше, чем когда-либо, покупатели стремятся включить в свой рацион другие виды белковых продуктов», – говорит Джон Салле, старший вице-президент по маркетингу и инновациям компании Trident. «Два самых горячих тренда в ресторанной индустрии – это альтернативные источники белка и рыба и морепродукты, выловленные экологичным и рациональным способом. Два тренда объединились в одном продукте».

Trident подчеркивает, что их лапша – это богатый белком продукт без глютена, ее можно есть и в холодном и в горячем виде. В одной порции обезжиренной лапши (85 г) содержится 10 г белка, 7 г углеводов, 70 калорий, и 70 мг Омега-3. У лапши приятная текстура, которая отлично сохраняется при готовке – даже в супах и при жарке.

«Наша миссия – сделать рыбу едой будущего. Мы уверены, что наша новая лапша – это абсолютно натуральный и удобный продукт из рыбы, который легко включить в свой рацион, и неважно, едите вы дома ли или где-то в другом месте», – говорит Джо Бандрент, генеральный директор компании Trident. «И так получилось, что этот продукт мы делаем из идеального, самого экологически чистого белка на планете – дикого аляскинского минтая». По словам Бандрента такая лапша нравится даже не самым типичным потребителям рыбы: «Меня больше всего удивило, что потребители, которые покупают этот продукт, не являются типичными потребителями рыбы и морепродуктов».

По материалам www.undercurrentnews.com, www.frozenfoodeurope.com, tridentseafoods.com

Еще новости

Результаты лососевой путины на Аляске 2021

15.09.2021
В 2021 году вылов дикого лосося на Аляске оказался выше прогноза, но из-за небольшого среднего размера рыбы общий объем вылова оказался не таким впечатляющим. Вылов п...

Поздравляем с днем дикого аляскинского лосося

10.08.2021
Согласно предварительному прогнозу, на Аляске в этом году должны выловить более 190 миллионов лососевых рыб. Дикий лосось является важной частью экономики, культуры...

Лососевая путина на Аляске. Результаты на 17 июля

21.07.2021
Лососевая путина на Аляске идет полным ходом. Всего на 17 июля на Аляске было поймано 66,4 миллионов рыб. Это примерно столько же, сколько было поймано в 2020 году на эт...