новости и события

Вернуться

Презентация морепродуктов Аляске в Казахстане

18.03.2016

15 марта в ресторане гостиницы Intercontinental в Алма-Аты прошла презентация рыбы Аляски для шеф-поваров и поставщиков рыбы Казахстана. Шеф-повар Николай Чернышев приготовил следующие блюда:

  1. «Чаванмуси минтай» – паровой омлет с минтаем и овощами (спаржа, грибы, фасоль, морковь) подается как холодная закуска в порционных чашках.
  2. «Треска в манто» (холодная рыбная закуска) – треска, запеченная под овощным маринадом из болгарского перца, яблок, вяленых помидоров с зеленой рубленой кнелей.
  3. «Чавыча мильфей с яблоками и грушей» – кусочки чавычи, маринованные в соусе Эдомаэ (старинный соус на основе соевого соуса, овощей и фруктов), прослоенные яблоком и грушей.
  4. «Карпаччо из нерки» – тонко нарезанные и слегка отбитые ломтики нерки, маринованные в оливковом масле с соусом «Тайская сальса» (зелень, чеснок, перец чили и лимон).
  5. «Стейк из кижуча под луково-грибной шубой» – стейк, накрытый помидорными дольками, запеченный под соусом «Фреш» (сливки с добавлением кефира) с сыром.
  6. «Финский суп из горбуши» – суп из горбуши с лесными грибами, овощами, перловой крупой, сдобренный сливочным маслом, сметаной и красной икрой.
  7. «Black Cod или черная треска в русской бане» – банкетное блюдо. Слегка промаринованная рыба в корт-бульоне из овощей и вяленой клюквы, обложенная самыми настоящими березовыми, дубовыми, мятными и можжевеловыми банными вениками. Целая тушка рыбы томится на низких температурах длительное время. При подаче используется соус «ХО» (перец чили, чеснок, сушеные креветки, растительное масло), в качестве гарнира – картофельное пюре и томленные помидоры черри.
  8. Икра аляскинского лосося

Еще новости

Результаты лососевой путины на Аляске 2021

15.09.2021
В 2021 году вылов дикого лосося на Аляске оказался выше прогноза, но из-за небольшого среднего размера рыбы общий объем вылова оказался не таким впечатляющим. Вылов п...

Поздравляем с днем дикого аляскинского лосося

10.08.2021
Согласно предварительному прогнозу, на Аляске в этом году должны выловить более 190 миллионов лососевых рыб. Дикий лосось является важной частью экономики, культуры...

Лососевая путина на Аляске. Результаты на 17 июля

21.07.2021
Лососевая путина на Аляске идет полным ходом. Всего на 17 июля на Аляске было поймано 66,4 миллионов рыб. Это примерно столько же, сколько было поймано в 2020 году на эт...