новости и события

Вернуться

На Аляске в Беринговом море 20 января начался вылов минтая сезона “А”

23.01.2017

Как ожидается, годовой объем производства сурими, в том числе из залива Аляска, составит более 200 000 тонн, то есть останется на том же уровне, что и в прошлом рекордном году.

Из-за пересмотра квот на сезоны “А” и “Б” в этом году в Беринговом море общий объем производства сурими за сезон увеличится более чем на 10%, согласно предварительным прогнозам.

Биомасса минтая в Беринговом море остается на одном и том же уровне. Общедоступные для пользования водные биоресурсы составляют 2,019 млн тонн. Общий допустимый улов остается довольно высоким – 1,345 млн тонн, на 0,4% больше, чем в прошлом году.

В этом году Совет по управлению рыбной ловли Северной части Тихого океана впервые изменил квоты на сезоны “А” и “Б”, чтобы избежать прилова чавычы во второй половине сезона “Б”.

С начала 1999 г. квоты на сезоны “А” и “Б” были 40% и 60%. Но с этого года, квота на сезон “А” увеличится на 5% до 45%, а квота на сезон “Б” снизится на 5% до 55%.

Что касается производства сурими, ожидается, что оно достигнет 90 000 тонн, примерно на 10 000 тонн больше, чем в прошлом году, из-за увеличения квоты на 10%.

Отмечается, что в зависимости от обстоятельств, есть вероятность того, что производство сурими будет расти и дальше. Как правило, в сезоне “А” приоритет отдается производству икры минтая. После того, как из рыбы достают ястык, рыбу перерабатывают в сурими, так как это самый простой способ утилизировать рыбу. Все это приводит к увеличению объема рыбы для производства сурими, хотя это также зависит от спроса на филе минтая.

И, хотя спрос на филе в США стабилен, в Европе он снижается. И, несмотря на то, что говорят, что соотношение производства сурими и филе будет таким же, как и в прошлом году, есть вероятность, что в сезон “А” будут производить больше сурими, так как спрос на филе относительно невысок. В зависимости от обстоятельств, вполне возможно, что производство сурими может достигнуть 100 000 тонн.

Что касается икры минтая, то здесь ситуация пока неясная. Несмотря на то, что квота увеличена на 10%, производство икры зависит от объема выходящей продукции. В прошлом году из-за низкого объема, в Беринговом море было произведено всего 14 251 тонн икры, а за год до этого – 18 741 тонн.

www.undercurrentnews.com

Еще новости

Результаты лососевой путины на Аляске 2021

15.09.2021
В 2021 году вылов дикого лосося на Аляске оказался выше прогноза, но из-за небольшого среднего размера рыбы общий объем вылова оказался не таким впечатляющим. Вылов п...

Поздравляем с днем дикого аляскинского лосося

10.08.2021
Согласно предварительному прогнозу, на Аляске в этом году должны выловить более 190 миллионов лососевых рыб. Дикий лосось является важной частью экономики, культуры...

Лососевая путина на Аляске. Результаты на 17 июля

21.07.2021
Лососевая путина на Аляске идет полным ходом. Всего на 17 июля на Аляске было поймано 66,4 миллионов рыб. Это примерно столько же, сколько было поймано в 2020 году на эт...