новости и события

Вернуться

Как правильно разморозить рыбу

23.01.2019

На Аляске рыбу замораживают в течение нескольких часов после вылова, поэтому при условии правильного хранения и транспортировки, рыба и морепродукты Аляски остаются самого высокого качества. Если вы знаете, как правильно разморозить рыбу, вы получите продукт, который по свежести и качеству может намного превосходить свежую, никогда не замороженную рыбу. Так как решающим фактором является качество продукции, а не определение «замороженная» или «свежая».

Процесс размораживания сильно влияет на качество рыбы и морепродуктов. Главное правило – размораживайте рыбу медленно, чтобы свести к минимуму потерю влаги. Быстрое оттаивание сокращает срок годности продукции и ухудшает ее вкус, текстуру и внешний вид.

Несколько основных правил и рекомендаций:

  • Размораживайте рыбу при температуре от 0 до +2 °С.
  • Если есть возможность, положите рыбу на подложку из чешуйчатого льда и оставьте в прохладном помещении.
  • Следите за тем, чтобы температура не поднималась выше +4 °С. При таком способе процесс размораживания занимает от 24 до 36 часов.
  • По возможности, помещайте рыбу в дренажные поддоны или другие контейнеры, чтобы дать воде, возникшей при оттаивании, стечь.
  • Если вам надо быстро разморозить рыбу – погрузите ее в очень холодную воду в герметичном пластиковом пакете. Вода не должна касаться рыбы – это важно.

После размораживания храните рыбу в охлажденном виде. Не замораживайте ее повторно. Если вам надо разморозить только какую-то часть, при вскрытии упаковки возьмите необходимое количество рыбы и верните упаковку в морозильник.

Здесь вы найдете более подробную инструкцию, как общаться с рыбой и морепродуктами:

Руководство для сотрудников сферы общественного питания: оценка качества рыбы и морепродуктов

Руководство по оценке качества рыбы и морепродуктов для предприятий розничной торговли

Еще новости

Лососевая путина на Аляске. Результаты на 17 июля

21.07.2021
Лососевая путина на Аляске идет полным ходом. Всего на 17 июля на Аляске было поймано 66,4 миллионов рыб. Это примерно столько же, сколько было поймано в 2020 году на эт...

Основные типы морозильных установок на Аляске

19.07.2021
Для рыбы и морепродуктов используются три технологии заморозки: установки с воздушным потоком, контактные установки и аппараты с рассольным охлаждением. Все методы гаран...

Заморозка как метод сохранения качества рыбы и морепродуктов Аляски

03.07.2021
Быстрая заморозка рыбы и морепродуктов сразу после вылова позволяет сохранить первозданный вкус, текстуру и питательные вещества. Сохранение влаги Рыба содержит бо...