Рецепты

Сливочная энчилада с диким минтаем Аляски

Время подготовки 45 минут

Время приготовления 30 минут

Ингредиенты на 4 порции

  • 3 перца поблано
  • 1 большая луковица, грубо нарезанная
  • 680 г физалиса, без шелухи и стеблей
  • 2 перца серрано, без стеблей
  • 3 средних зубчика чеснока, очищенных
  • 2 стакана домашнего или магазинного куриного бульона
  • 1 стакан свежей кинзы, оставить немного для украшения
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 700 г филе минтая Аляски
  • 16 мягких кукурузных лепешек
  • 230 г тертого сыра джек
  • 1 стакан мексиканских сливок (см. Примечание)

Способ приготовления

  1. Установите решетку в духовке на 20 см ниже нагревательного элемента и нагрейте до высокой температуры.
  2. Положите поблано, лук, фезалис, серрано и чеснок на противень с фольгой. Поставить в духовку примерно на 10–12 минут, периодически переворачивая, пока фезалис и серрано не станут мягкими. Выложите их в миску. Продолжайте жарить поблано до тех пор, пока он немного не поджарится со всех сторон, еще около 2 минут. Выложите в отдельную миску и плотно накройте фольгой. Оставьте лук и чеснок еще минут на 5, пока они не станут мягкими. Переложите в миску с фезалисом, туда же добавите весь сок, который выделился во время готовки и отложите в сторону.
  3. Установите температуру духовки на 190°С. Добавьте куриный бульон в миску с поблано и очистите поблано, пока он находится в бульоне. Очищенный поблано переложите в миску с фезалисом. Кожу и семена оставьте в бульоне. Процедите бульон через сито и добавьте его к перцам и фезалису. Добавьте кинзу. Отложите смесь в сторону.
  4. Выложите полученную смесь в кастрюлю. Пробейте смесь погружным блендером. Приправьте по вкусу солью и перцем. Доведите до кипения.
  5. Промойте филе дикого минтая Аляски и промокните бумажным полотенцем. Разрежьте его, если оно слишком большое и не помещается в кастрюлю. Приправьте с обеих сторон солью и перцем и выложите его в соус. Слегка приоткройте крышку и варите около 10 минут до готовности рыбы.
  6. Тем временем, заверните тортильи в алюминиевую фольгу и поместите в духовку, чтобы они прогрелись (не более 10 минут).
  7. Когда рыба будет готова, снимите ее с огня и выложите ее в большую миску. Аккуратно измельчите рыбу вилкой, кусочки не должны быть очень маленькими, не до состояния пюре. Добавьте 1 стакан соуса, половину сыра и половину мексиканских сливок в миску и перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем.
  8. Извлеките тортильи из духовки и разверните. Налейте 1/3 соуса (около 2/3 стакана) на дно формы размером 35 × 25 см. Опустите тортилью в оставшийся соус и выложите на разделочную доску. Выложите 2 столовые ложки начинки из дикого минтая Аляски по центру лепешки и плотно сверните. Положите в кастрюлю, согнутыми краями вниз. Уложите таким образом все тортильи.
  9. Распределите оставшийся соус свержу и выложите оставшийся сыр. Плотно накройте алюминиевой фольгой и запекайте в течение 10 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока сыр не подрумянится, еще около 10 минут.
  10. Выньте из духовки, украсьте оставшимися сливками, посыпьте нарезанной кинзой и немедленно подавайте на стол.

Примечание: мексиканские сливки можно найти во многих латиноамериканских продуктовых магазинах или в молочной секции многих супермаркетов. Если не удастся их найти, замените их 3/4 стакана сметаны, взбитой вместе с 1/4 стакана молока и 1/4 чайной ложки соли.