Протеиновая лапша: новый тренд здорового питания

Протеиновая лапша в соусе терияки с креветками от Trident Seafoods

Trident Seafoods, самая крупная рыбопромышленная компания в США, представила протеиновую лапшу на выставке Seafood Expo в Брюсселе. Ее уже можно купить в США, и сейчас компания планирует продавать ее и в других странах.

Литовская компания Viciunai Group, крупнейший производитель сурими в мире, также недавно запустила продукт в виде лапши. Вок из лапши сурими, Surimi NoodlesWok Style, от Viciunai занял первое место в категории «Лучший продукт для розницы» на выставке Seafood Expo. Лапша из сурими, китайские овощи и корейский соус упакованы в удобный ланч бокса. Для изготовления лапши компания использует минтай с сертификатом MSC. Судьи отметили, что лапша сурими попадает в один из самых заметных современных трендов на рынке морепродуктов: продукт богат белком, при этом в нем невысокое содержание углеводов, нет глютена, а источник морепродуктов – экологически чистый белок, получаемый по всем правилам устойчивого развития. К тому же сам продукт уже готов к употреблению.

«Сегодня, больше, чем когда-либо, покупатели стремятся включить в свой рацион другие виды белковых продуктов», – говорит Джон Салле, старший вице-президент по маркетингу и инновациям компании Trident. «Два самых горячих тренда в ресторанной индустрии – это альтернативные источники белка и рыба и морепродукты, выловленные экологичным и рациональным способом. Два тренда объединились в одном продукте».

Trident подчеркивает, что их лапша – это богатый белком продукт без глютена, ее можно есть и в холодном и в горячем виде. В одной порции обезжиренной лапши (85 г) содержится 10 г белка, 7 г углеводов, 70 калорий, и 70 мг Омега-3. У лапши приятная текстура, которая отлично сохраняется при готовке – даже в супах и при жарке.

«Наша миссия – сделать рыбу едой будущего. Мы уверены, что наша новая лапша – это абсолютно натуральный и удобный продукт из рыбы, который легко включить в свой рацион, и неважно, едите вы дома ли или где-то в другом месте», – говорит Джо Бандрент, генеральный директор компании Trident. «И так получилось, что этот продукт мы делаем из идеального, самого экологически чистого белка на планете – дикого аляскинского минтая». По словам Бандрента такая лапша нравится даже не самым типичным потребителям рыбы: «Меня больше всего удивило, что потребители, которые покупают этот продукт, не являются типичными потребителями рыбы и морепродуктов».

По материалам www.undercurrentnews.com, www.frozenfoodeurope.com, www.tridentseafoods.com

Comments are closed.