Как правильно разморозить рыбу

На Аляске рыбу замораживают в течение нескольких часов после вылова, поэтому при условии правильного хранения и транспортировки, рыба и морепродукты Аляски остаются самого высокого качества. Если вы знаете, как правильно разморозить рыбу, вы получите продукт, который по свежести и качеству может намного превосходить свежую, никогда не замороженную рыбу. Так как решающим фактором является качество продукции, а не определение «замороженная» или «свежая».

Процесс размораживания сильно влияет на качество рыбы и морепродуктов. Главное правило – размораживайте рыбу медленно, чтобы свести к минимуму потерю влаги. Быстрое оттаивание сокращает срок годности продукции и ухудшает ее вкус, текстуру и внешний вид.

Несколько основных правил и рекомендаций:

  1. Размораживайте рыбу при температуре от 0 до +2 °С.
  2. Если есть возможность, положите рыбу на подложку из чешуйчатого льда и оставьте в прохладном помещении.
  3. Следите за тем, чтобы температура не поднималась выше +4 °С. При таком способе процесс размораживания занимает от 24 до 36 часов.
  4. По возможности, помещайте рыбу в дренажные поддоны или другие контейнеры, чтобы дать воде, возникшей при оттаивании, стечь.

Если вам надо быстро разморозить рыбу – погрузите ее в очень холодную воду в герметичном пластиковом пакете. Вода не должна касаться рыбы – это важно.

После размораживания храните рыбу в охлажденном виде. Не замораживайте ее повторно. Если вам надо разморозить только какую-то часть, при вскрытии упаковки возьмите необходимое количество рыбы и верните упаковку в морозильник.

Здесь вы найдете более подробную инструкцию, как общаться с рыбой и морепродуктами:

Руководство для сотрудников сферы общественного питания: оценка качества рыбы и морепродуктов

Руководство по оценке качества рыбы и морепродуктов для предприятий розничной торговли

Comments are closed.