новости и события

Вернуться

Заморозка как метод сохранения качества рыбы и морепродуктов Аляски

03.07.2021

Быстрая заморозка рыбы и морепродуктов сразу после вылова позволяет сохранить первозданный вкус, текстуру и питательные вещества.

Сохранение влаги

Рыба содержит большое количество влаги. Мгновенная заморозка позволяет сохранить эту влагу в мясе рыбы и уменьшает размер кристаллов льда во время заморозки. Этот процесс помогает максимально сохранить соки, которые не только имеют первостепенное значение для вкуса рыбы, но и содержат ценные питательные вещества.

Сокращение окисления липидов

Затвердевание клеточных мембран и жиров рыбы в результате заморозки защищает жирные кислоты от воздействия кислорода, предупреждая тем самым появление прогорклого вкуса и запаха, которые возникают из-за окислительного стресса.

Замедление активности микробов и ферментов

Заморозка сдерживает рост микроорганизмов, вызывающих порчу рыбы, и значительно уменьшает активность ферментов в мясе рыбы, предотвращая его разложение и порчу.

Заморозка и устойчивое развитие

Для обеспечения соблюдения принципов устойчивого развития вылов морепродуктов Аляски осуществляется под строгим контролем. Несмотря на то, что специфика подхода зависит от региона и вида рыбы, для защиты морской экосистемы длительность сезона промысла рыбы обычно ограничена по времени.

Благодаря заморозке рыба имеет длительный срок годности.

Это означает, что:

  • Дикую рыбу Аляски, выловленную во время сезонного рыбного промысла, можно найти в магазинах круглый год
  • Постоянные поставки гарантирует стабильность цен
  • Используется вся рыба

Еще новости

Результаты лососевой путины на Аляске 2021

15.09.2021
В 2021 году вылов дикого лосося на Аляске оказался выше прогноза, но из-за небольшого среднего размера рыбы общий объем вылова оказался не таким впечатляющим. Вылов п...

Поздравляем с днем дикого аляскинского лосося

10.08.2021
Согласно предварительному прогнозу, на Аляске в этом году должны выловить более 190 миллионов лососевых рыб. Дикий лосось является важной частью экономики, культуры...

Лососевая путина на Аляске. Результаты на 17 июля

21.07.2021
Лососевая путина на Аляске идет полным ходом. Всего на 17 июля на Аляске было поймано 66,4 миллионов рыб. Это примерно столько же, сколько было поймано в 2020 году на эт...