Способ приготовления

  1. Разогрейте масло в большой кастрюле. Добавьте лук, сельдерей и фенхель. Обжаривайте до готовности 8–10 минут.
  2. Добавьте шпинат, базилик, чеснок, орегано, красный перец и шафран; готовьте, пока шпинат не станет мягким. Добавьте вино; доведите до кипения и тушите 1 минуту. Смешайте с соком моллюсков, бульоном и соусом маринара. Варите еще 5–10 минут, периодически помешивая. Добавьте соль по вкусу.
  3. Для подачи разложите сурими Аляски по тарелкам.

Пищевая ценность на порцию: 209 калорий, 8 г общее содержание жира, 1 г насыщенных жиров, 31% калорий, 17 мг холестерина, 12 г белка, 22 г углеводов, 2,5 г клетчатки, 1397 мг натрия, 97 мг кальция и 600 мг омега-3.

Приготовление:

  1. Суп. Разогреть духовку до 250°C и выложить перцы на алюминиевую фольгу на противень, жарить их в духовке, пока кожура перцев не станет почти черной. Затем вынуть их, накрыть влажным бумажным полотенцем и дать немного остыть. Удалить кожуру и семена и крупно нарезать.
    Почистить лук и чеснок, крупно нарезать и обжарить их вместе на сковороде на оливковом масле, постоянно перемешивая. Добавить томатную пасту и перец и потушить, затем глазировать сахаром. Дегласировать смесь вином и добавить бульон, довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и поварить около 15 минут. Затем добавить туда сливочное масло и приправить по вкусу солью и перцем.
  2. Рыба. Разрезать кабачок вдоль на тонкие ломтики – для этого можно использовать специальный нож для чистки овощей, чтобы ломтики получились совсем тонкие, затем посыпать их солью и дать постоять 10 минут, после этого промокнуть бумажным полотенцем. Промыть рыбу, осторожно просушить и нарезать кубиками размером 2-3 см. Насадить на шпажку треску вместе с кабачком, как бы оборачивая каждый кусочек трески кабачком. Обжарить шашлычки со всех сторон на сковороде на оливковом масле, затем приправить по вкусу солью и чипотле.
  3. Руккола. Помыть рукколу и тщательно просушить. Нагреть масло в большой кастрюле до 175°C. Обжаривать рукколу в течение примерно 30 секунд. Вынуть ее из масла, просушить на бумажных полотенцах и посыпать солью.
  4. Сервировка. Подавать суп вместе с треской на шпажке и рукколой.

Способ приготовления:

  1. Нарезать овощи и отварить их al dente.
  2. Добавить бульон, масло, соль.
  3. Пробить в блендере.
  4. Свежий лосось посолить, добавить перец и тонко нарезать.
  5. На кусочки лосося нанести сливочный сыр и свернуть в рулетики.
  6. Выложить на тарелку брокколи и рулетики из лосося, в рулетики положить желток.
  7. На рулетики положить красную икру и залить горячим бульоном.

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле и слегка поджарьте лук и лук-порей на среднем огне 2–3 минуты, чтобы стали мягкими, но не успели приобрести коричневый оттенок.
  2. Добавьте нарезанный кубиками картофель и бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и оставьте покипеть на медленном огне примерно 10 минут, пока картофель не станет мягким.
  3. Добавьте укроп и петрушку, а также кусочки трески и копченого лосося. Оставьте кипеть еще 3–4 минуты.
  4. Смешайте кукурузную муку и 2–3 ст. л. молока, помешивая, перелейте смесь и остатки молока в кастрюлю. Слегка помешивайте, пока суп не загустеет. Добавьте приправы по вкусу и разлейте по теплым тарелкам.

Совет: одновременно с рыбой добавьте в кастрюлю горсть замороженного горошка и/или кукурузы.

Приготовление:

  1. Высыпьте бульонный порошок мисо в вок или большую кастрюлю, добавьте воду и соевый соус или соус терияки. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и добавьте чили, жемчужные луковицы, шампиньоны и смесь овощей для жарки. Тушите на медленном огне 5 минут, добавьте лапшу и варите на несильном огне еще 5 минут.
  2. Одновременно приготовьте рыбу. Нагрейте сливочное и кунжутное масло на сковороде, выложите филе трески, поджарьте обе стороны на сильном огне. Убавьте огонь и оставьте еще на 5-6 минут до готовности. Филе должно приобрести матовый оттенок и легко расслаиваться при помощи вилки.
    Выложите смесь с овощами и лапшой в две миски, положите сверху по кусочку филе. Подавайте на стол, при желании слегка приправив сладким соусом чили.

Совет: в следующий раз приготовьте это блюдо с филе аляскинского лосося. Выберите интересную овощную смесь для жарки, с побегами арахиса, пекинской и китайской капустой.